Le Salon du Chocolat est à l’origine de l’idée unique et audacieuse d’associer talents de la mode et du chocolat autour de la création de pièces de couture exceptionnelles. Pour cette 21ème édition, Réouven Zana s’est associé avec Christelle Brua – chef pâtissière du restaurant triplement étoilé – Le Pré Catelan, pour la réalisation d’une robe haute couture entièrement chocolatée. Cette création gourmande confectionnée sur-mesure pour notre belle Miss France 2015, Camille Cerf, fut dévoilée à l’occasion du désormais célèbre défilé de robes en chocolat du Salon parisien du même nom, le 27 Octobre 2015.
Une robe « à croquer » qui recrée l’image d’une jeune fille en fleur, au moyen d’une gracieuse jupe de pétales et d’un minutieux travail effectué sur de petites fleurs en chocolat, rebrodées sur un haut moulé nid d’abeille, encore une fois empreint de cacao. Une création unique sublimée par la belle Camille Cerf.
Un reportage inédit qui sera diffusé sur M6 le dimanche 8 Novembre 2015 à 18:40 dans le Grand Format de l’Emission 66 Minutes relatera en images l’aventure de la création de cette robe gourmande.
Crédits : Salon Du Chocolat / GETTY IMAGES / Dominique Paget @ AFP